此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

姜良铎:排毒养生可保持人体管道畅通

首都国医名师、北京中医药大学东直门医院主任医师姜良铎教授在日前接受新华网采访时表示,人体在新陈代谢过程中会产生“废弃物质”,对人体有害,即中医所论之“毒”。正常情况下,废物会自然排除体外,如排汗、排便等。而一旦人体管道出现堵塞,毒素堆积体内,会引发健康问题。

何为人体管道呢?姜良铎解释,中医的经络、血脉就是管道的代表,从西医的角度来看,包括消化道、血管、气管、淋巴等系统。“气血和谐平衡,人体才能处于健康状态。很多疾病都与人体管道不通畅有关,停留为毒,气血不活就是不健康。”他因此提出了“通则不病,病则不通”的理论,并研究出一个重要养生方法——排毒解毒、调补养生法。

运用排毒解读、调补养生法,他发明了中成药排毒养颜胶囊,排毒和调补的药物相互配合,解决人体管道不畅通。例如,一些由于消化管道不畅所引起的便秘,脸上长痘、色斑等问题。

责任编辑:高丽
0