欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

网络安全保险发布会在沪举行

发布日期:2017-09-25 08:54
131

新华网上海9月20日电(冯丽) 9月20日,2017国家网络安全宣传周期间,以“网络安全,风险防范,保险护航”为宗旨的平安网络安全综合保险业务合作框架协议三方签署仪式(简称网络安全保险发布会)在沪举行。

网络安全靠人民,网络安全为人民。公安部第三研究所副所长刘晓京指出,安全是相对的,想要网络安全需要有新的技术做支撑。公安部第三研究所一直以建设公安科技领域具有全国领先水平的科研机构为战略目标,注重对外合作,吸收先进理念和技术。

中国平安财产保险股份有限公司副总经理曹六一表示,希望通过安全专业技术与保险产品相结合,搭建网络安全从安全防范到发生事故进行损失补偿的闭环体系。

保险与网络安全怎样结合?上海嘉韦思信息技术有限公司CEO舒首衡从自身经验分享说,向用户开展网络安全建设就做三件事:做合规、做认证、做保险。

发布会上,公安部第三研究所与中国平安财产保险股份有限公司以及上海嘉韦思信息技术有限公司联合签署了《平安网络安全综合保险业务合作框架协议》,共同在网络安全领域展开合作,旨在打造国内领先的网络安全保险产品体系及服务平台。

本文来源:新华网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载