此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区波罗镇:缺啥就补啥 扶贫有方向

今年以来,横山区波罗镇采取“缺什么、补什么”的帮扶政策,帮助贫困群众分批脱贫。

这两天,在村里随处可见医务人员忙碌的身影,这是波罗镇为贫困村民开展的送医送药送健康活动。据了解,自开展健康扶贫工作以来,波罗镇先后投资19万元,新建标准化卫生室3间,维修1间,满足了群众的基本医疗要求。横山区波罗镇卫生院院长刘培礼说:“我们在 24 个贫困村实行了免费健康体检,其中,检查65岁以上老年人1002人,慢病患者864人,贫困人口103户261人。”

群众健康有了保障后,居者有其屋的梦想也要实现。家住横山区波罗镇小咀村的雷子耀,去年通过危房改造住进了新房,今年借助“五净一规范”项目,院墙白了,院落干净整洁了。雷子耀说,

今年借助国家补贴,他处理了窑顶、刮了腻子、铺上了地板砖,家好看、整洁多了。居住条件改善的不止雷子耀一家,在波罗镇,有67户群众住进了新房,其中危房改造 44 户,分散安置 13户,集中安置10户。

横山区波罗镇以无定河为界,形成“一河两岸”的产业格局,主要发展小杂粮、稻田养蟹、农家乐、沙地西瓜等产业,还对部分贫困户给予分类扶持,全镇安排29名清洁员、15名护林员,并对71名家庭困难的学生给予教育扶持。

横山区波罗镇党委书记冯伟山表示,波罗镇精准扶贫工作紧紧围绕“一收入、两不愁、三保障”,在精准识别的基础上,大力发展基础设施建设,培植主导产业。全镇累计投资 2000 余万元,确保全镇103户261人如期全面脱贫。

通讯员吴光明 吴睿报道

责任编辑:高丽
0