此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

全市政务公开工作培训会召开

核心提示: 9月22日,全市政务公开工作培训会召开。会议旨在全面贯彻落实国务院和省政府关于政务公开工作的决策部署,围绕绩效评估指标研究,加强政府网站建设管理,进一步提升工作水平。

本报讯 9月22日,全市政务公开工作培训会召开。会议旨在全面贯彻落实国务院和省政府关于政务公开工作的决策部署,围绕绩效评估指标研究,加强政府网站建设管理,进一步提升工作水平。

会议指出,政府网站是网络时代政府履行职责的新平台,是打造法治政府、阳光政府的新载体。近年来,我市政务公开工作在政府信息公开的基础上稳步推进,是我市推进政务公开、网上服务和政民互动的主要平台,政府网站的内容和形式与公众需求日益贴近。但是,依然存在信息公开不全面、内容更新不及时、政策解读不到位等问题。市县区各级政府要按照转变政府职能、简政放权要求,建好管好用好政府网站,进一步完善公开、服务、回应、解读四大功能,高效率、高质量履职尽责。要全面落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”工作机制,着力推进财政资金信息公开、公共资源配置领域信息公开、公共服务公开、依法规范依申请公开等工作,及时回应关切,接受社会监督,不断提高政务公开实效。

记者张三林报道

责任编辑:贺杰慧
0