欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

同州梆子《枣花香 》国庆当日上演

发布日期:2017-09-21 22:32
168

大荔县剧团倾力打造的大型新编同州梆子现代戏《枣花香》将于10月1日在榆林职业技术学院演出。

“昔日盐碱滩、今日冬枣园、终把奇迹现、嫦娥飞上天,十亩包销二十三万,盐碱地变成金蛋蛋”“同州梆子”古老优美的旋律唱腔把观众的思绪带到大荔县30万亩冬枣园,让观众看到扶贫攻坚感人的画卷。

该剧描述了盐碱坡村女村主任薛胜男,为完成自己和先夫立志项目扶贫,改造盐碱地,挖穷根带领村民致富的梦想,在多次寻找项目屡屡失败负债累累的情况下,退休老干部送来冬枣栽植项目,经科学检测,盐碱滩完全可以栽培种植。但由于以往的教训,老主任和部分群众有消极和抵触情绪,不愿意承包大棚。枣花立下军令状,如再失败,自愿辞去村主任一职。在党员干部们的带头下,在科学技术的指导下,冬枣项目成功种植盐碱滩,并取得十亩大棚23万元的经济效益。村民激动踊跃承包枣林。邻村也纷纷取经种植。村委为回馈乡亲,为全村交养老保险,并针对村民老弱贫困的状况,党员干部一帮三带九的扶贫帮困服务,带领大家共同致富。天有不测风云,当村民们即将收获之际,不料天降冰雹,损失惨重。这让村主任薛胜男心痛不已,要兑现承诺辞去村主任一职。灾情发生后,镇领导及时赶到,带来了县委、县政府对灾情的关怀和村上申报美丽乡村成功的喜讯,被群众誉为“薛大胆”的村主任胜男,悲喜交加,擦干眼泪,重整旗鼓,带领大家走上致富之路。

同州梆子《枣花香》以真实人物为创作原型,通过升华和形象塑造,艺术化地再现了扶贫攻坚,生动刻画了人民群众致富创业,讴歌了基层共产党员的伟大情怀。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载