此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林民歌手高琳荣获陕西省第三届陕北民歌大赛一等奖

核心提示: 9月12日,由省文化厅、延安市政府、榆林市政府、省文化交流协会共同主办的陕西省第三届陕北民歌大赛在西安举行颁奖晚会,榆林市子洲籍民歌手高琳荣获此次大赛一等奖,并被授予“十大歌手”荣誉称号。

13

高琳在颁奖晚会演出

9月12日,由省文化厅、延安市政府、榆林市政府、省文化交流协会共同主办的陕西省第三届陕北民歌大赛在西安举行颁奖晚会,榆林市子洲籍民歌手高琳荣获此次大赛一等奖,并被授予“十大歌手”荣誉称号。

14

荣获的获奖证书

本次大赛是继2010年第二届陕北民歌大赛之后又一次全省范围的盛大赛事,设西安、延安、榆林三个赛区,分初赛、复赛、决赛三个阶段。自2月份启动以来,大赛通过县、市、省层层选拔和评选,有105名胜出的优秀选手参加全省复赛和决赛,最终50名选手进入总决赛。

15

颁奖晚会后,高琳接受媒体采访

在总决赛上,高琳以一曲婉转动人的《走西口》打动评委,获得9.991高分。据了解,高琳曾是养鸡专业户,因在山沟里养一万多只鸡而远近闻名,又因天生一副好嗓子,擅长演唱陕北民歌,被称为“民歌战斗机”,并成为西部歌王王向荣的徒弟。她曾多次参加国内外重要文艺演出、综艺竞赛,并取得骄人成绩。如,2015年参加上海卫视《妈妈咪呀》栏目全票通过、广州宜州刘三姐杯全国山歌邀请赛荣获最佳表演奖、山西广播电视台《歌从黄河来》栏目荣获全国十强、全国民歌跨年晚会,2016年参加新加坡国际狮城杯音乐舞蹈艺术大赛荣获特等奖、CCTV3《黄金100秒》栏目挑战成功、庆祝建党95周年中国民歌大会,2017年参加CCTV4《中华情》栏目访谈、代表中国赴俄罗斯参加国际文化交流等。

17

16

高琳曾多次参加国内外重要文艺演出

记者 郝彦丰报道 

责任编辑:贺杰慧
0