此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区集中检查辖区典当行业

本报通讯员张利平高腾飞报道 为进一步加强典当行业管理,提升监管水平,规范经营行为,防范经营风险,促进全区典当行业健康有序发展,近日,榆阳区商务局对辖区典当行业展开全面检查。

本次集中检查主要核查企业资质证件是否年检、证件是否到期、证件所载地址是否与实际经营地址相符;进入企业当票管理系统对照开具当票信息和当物、合同情况,核查企业是否有虚报、漏报、瞒报数据和无抵押放款等现象;查看当月财务报表、银行对照单等反映企业资金流向的材料,防止企业出现非法集资或超范围经营等情况,并对法定代表人或典当管理人员进行逐一谈话,履行对典当企业规范经营的告知义务。

通过全面排查,全区共有11家典当企业,企业经营主要涉及房地产抵押、财产权利质押、动产质押等业务。截至目前,典当企业注册资本总额达到1.7亿元,从业人员45人。2017年1—8月份,完成业务笔数63笔,发放贷款总额0.33亿元,上缴税金3.36万元。

责任编辑:贺杰慧
0