此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

跨国合作!榆林与这个匈牙利旅游城市开展友好交流喽~~

核心提示: 9月12日下午,榆林市与匈牙利琼格拉德州莫劳豪洛姆市签署发展友好城市关系意向书。市委常委、常务副市长李春临出席签字仪式,副市长诸宏明主持。此举标志着两市进一步加强友好往来,深化交流与合作,携手并进,共创未来。

9月12日下午,榆林市与匈牙利琼格拉德州莫劳豪洛姆市签署发展友好城市关系意向书。市委常委、常务副市长李春临出席签字仪式,副市长诸宏明主持。此举标志着两市进一步加强友好往来,深化交流与合作,携手并进,共创未来。

5

当天,匈牙利琼格拉德州莫劳豪洛姆市副市长安塔菲·玛利亚随琼格拉德州政府代表团来榆访问。经过友好交流与洽谈,双方表示愿意在平等互利的基础上发展两市友好城市关系。此意向书的签署是榆林市与莫劳豪洛姆市友好交流的开端,下一步双方将进一步加强了解、增进互信、扩大合作,争取尽早缔结两地建立友好城市关系协议书,并在合作中取得丰硕成果。

6

据了解,琼格拉德州位于匈牙利南部大平原,南与塞尔维亚、罗马尼亚接壤,是欧盟重要的南部门户,与中国陕西省为友好省份。莫劳豪洛姆市是琼州所辖城市之一,距离琼格拉德州首府赛格德市有20公里。该市工业实力雄厚,农产品丰富,是以温泉而闻名的旅游城市。该市是一个发展中的城市,农业产业发达,主要以私人农场为主,生产效率高,农产品质量好,十分需要开拓该市农产品国际市场,增加农产品的出口量。同时,该市也需要吸引投资,加强旅游宣传,带动旅游服务业的发展,提高投资回报率。

当日下午,李春临会见了琼格拉德州州长考考仕·贝拉率领的考察团。双方就“一带一路”经贸中加强进一步合作进行探讨交流。

7

李春临对考考仕·贝拉一行表示欢迎。他向考察团一行详细介绍了榆林市情。李春临指出,榆林是一个历史悠久的地方,也是一个焕发生机的地方,榆林与匈牙利两地自然风光完全不同,各有特色,但两地在风俗文化方面却有相近之处,希望匈牙利客人能经常来榆林参观访问。陕西是古丝绸之路的起点,在“一带一路”大格局中占据前沿位置,榆林作为陕西省发展的重要一极,煤气油盐等矿产资源丰富,是国家级能源重化工基地的核心区。榆林非常希望与欧盟国家,特别是匈牙利这样的友好国家建立长久联系与经贸合作往来,发挥榆林优势,开展能源、商贸、文化、旅游、教育、医疗等领域的合作。

8

考考仕·贝拉表示,此行进一步深切地感受到榆林政府与人民热情好客,诚恳待人。榆林是一座美丽的城市,通过对当地各方面产业的考察,发现榆林有巨大的市场潜力。同时,榆林在环境保护、防沙治沙方面开展了一系列工作,值得琼格拉德州学习借鉴。下一步,双方要加快开展真正的合作步伐,琼格拉德州将建立相应的办公室,创造最优的投资环境,与榆林加强合作对接,积极协调并帮助企业解决遇到的困难,促进双方互惠共赢。

11日至12日,市政协副主席、市工商联主席贾正兰陪同代表团一行对陕西广济堂医药集团、羊老大产业孵化园、一县一品农业发展有限公司、童学馆、榆林民俗博物馆沙河口展区、余子俊纪念馆、高新完全中学等进行参观考察。

9

在两地友好交流会上,双方介绍了各自市情并观看了城市宣传片。榆林市部分企业家代表就榆林中医药、现代农业、旅游文化、教育等方面与外宾进行交流。会上还签订了中国榆林-匈牙利琼格拉德州两地友好商会协议书。

10

记者吕晶报道

责任编辑:贺杰慧
0