此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林城市总体规划修编征求专家意见

核心提示: 9月12日,市城市总体规划修编等规划方案征求意见会召开。市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副市长杨东明,市政协副主席杨志先出席会议。

9月12日,市城市总体规划修编等规划方案征求意见会召开。市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副市长杨东明,市政协副主席杨志先出席会议。

会议听取了规划编制单位西安建大城市规划设计研究院对榆林市城市总体规划修编、榆林历史文化名城保护规划、榆林市总体城市设计等三项规划的主要内容汇报。与会的唐凯、吴建平、和红星、杨扬、高雄、李程飞等6位中省市城市规划专家结合榆林自身实际,对规划方案的相关内容提出了一系列意见和建议。

会议指出,本轮总体规划修编要高点定位,充分体现规划的可操作性和实用性,形成一个规划、一张蓝图。要突出人文特色,充分利用榆林丰厚的历史文化遗存,挖掘独有的城市特点,彰显独特的城市风貌,塑造新型的城市形象。要适度超前,也要符合现实,结合十大战略问题研究,处理好老城与新城的关系、资源与环境的关系。要进一步开展调查研究与资料搜集工作,加快工作进度,确保按时完成编制任务。

记者 张三林

责任编辑:贺杰慧
0