此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

兴业银行榆林分行启动金融知识进万家活动

14

图为兴业银行工作人员接受市民咨询。

本报记者冯军摄影报道 近日,兴业银行榆林分行金融知识进万家活动在世纪广场启动。

活动以“正确使用金融服务依法维护自身权益”为主题,重点宣传正确使用正规金融产品服务,利用“双录”维护自身权益;维护个人金融信息安全,严防电信网络诈骗;辨别正规银行场所、人员和业务,免受非法诈骗活动侵害。

据了解,本活动启动后,兴业银行榆林分行将不定期组织金融机构进社区、进单位、进学校,尤其针对老年人等金融知识较为薄弱的特殊消费者群体,围绕基础金融知识、安全用卡、最新人民币的识别、信用卡、电子银行、理财等多方面的金融知识,通过集中进社区设点宣传、厅堂宣传、海报、讲座等多种形式、多种渠道进行广泛宣传。

启动现场,兴业银行采取金融知识有奖问答的形式,向参与启动仪式的市民宣传普及个人征信、信用卡的使用、身份证的用途、房地产按揭、诈骗短信如何处理、网购如何保护好自己的验证码、保护自己的个人信息等知识,重点宣传普及了最近高发的网络金融诈骗以及“有毒”校园贷的危害和防范。

责任编辑:贺杰慧
0