此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

我省公布首批25家优秀传统文化传承基地

日前,省文物局面向社会公布首批25家优秀传统文化传承基地。这些基地将充分发挥文博单位在传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观方面的积极作用。 

本次公布的我省首批25家优秀传统文化传承基地是从全省111家申报单位中遴选出来的。其中省文物局直属文博单位4家,西安市8家,咸阳、铜川、汉中各2家,宝鸡、渭南、延安、榆林、安康、杨凌、韩城各1家。文物系统17家、行业博物馆7家、非国有博物馆1家。 

据悉,下一步我省将梳理独特的文物资源,深化文物内涵,传承主题,争取到2020年建成一批主题鲜明、活动丰富、模式成熟、差异化发展、满足不同层次民众参观学习需求的优秀历史文化传承基地,形成“围绕一个传承主题、策划一系列原创展览、开展一系列教育活动、设计一系列研学课程、开发一系列文创产品、编写一套主题教材、建立一个优秀品牌”的“七个一”格局,让基地真正成为弘扬优秀传统文化、提升民众文化素养的场所。 

责任编辑:姚浪
0