此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

快来为他们点赞——制服小偷负重伤的退伍兵、拾到10万上交的环卫工……

核心提示: 9月11日,榆林市“方光玉”1000万元公民道德建设基金第五届“榆林好人”评选点赞活动正式启动。

9月11日,榆林市“方光玉”1000万元公民道德建设基金第五届“榆林好人”评选点赞活动正式启动。会议邀请了中国好人、陕西省第三届道德模范、陕西三叠纪矿业公司董事长、榆林市1000万元公民道德建设基金出资人方光玉以及往届“榆林好人”贺沙莲、胡拖莲、张宏等出席。

8

方光玉及榆林好人代表在工作人员的帮助下进行网络投票。

据了解,今年3月28日,榆林市“方光玉”1000万元公民道德建设基金第五届“榆林好人”评选活动启动仪式在榆林中学举行。活动启动后,我市通过报纸、微信等平台动员广大群众通过各种途径积极参与评选推荐道德模范和榆林好人。截止今年7月底,全市各县市区、各行业、各单位仅在中国文明网的好人线索推荐平台上,就发布好人线索179595条,有效地扩大了评选活动的影响力。

9月1日,组委会召开第五届榆林好人评选表彰第一次评审会。会上最终确定事迹较好的272名第五届“榆林好人”候选人进入本轮点赞公示环节。

值得一提的是,为表彰在“7·26”特大暴雨洪涝灾害中涌现出的抗洪救灾先进模范典型,鼓励全市人民积极开展灾后重建,今年特别增设“7.26抗洪抢险优秀志愿者”类别,在本年度的榆林好人评选活动中一并表彰奖励。目前,两县共报来“7.26抗洪抢险优秀志愿者”22人。其中,绥德的胡智博只有13岁,由于年龄太小,将其调整到了“美德少年”类别。

在今年的好人申报日期截止后,7月9日在府谷县城天化路见义勇为、制止小偷行窃身负重伤的退伍军人赵利军;以及8月21日在高新区清扫街道时拾到10万元交到沙河口派出所的58岁环卫工人张殿虎的感人事迹引起全社会广泛关注。对于这两个重大典型,及时联系到有关单位申报材料,推荐进入点赞公示环节。

9

点赞评选活动启动现场。

记者从榆林市创文办获悉,本次网上点赞仅作为评选参考依据之一。广大市民朋友可登录中国文明网榆林站(http://yl.wenming.cn/)进入第五届“榆林好人”公示页面,查看候选人先进事迹,也可关注“文明榆林”微信公众号,点击账号下方的“为好人点赞”栏目,进入点赞页面,为自己支持的榆林好人点赞。点赞活动从9月11日开始,截止到9月25日24:00,每天点赞时间为8:00—24:00,每个微信账号每天限对每个候选人点赞一次。

记者 马蕊报道

责任编辑:贺杰慧
0