此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县试种昆仑山雪菊获成功

核心提示: 走进吴堡县寇家塬镇刘家塬头村,大老远一股幽香就扑鼻而来。寻香一看,一片片黄色的小花尽情绽放,几位村民正在忙碌着采摘小黄花,仿佛置身于花的海洋。这是刘家塬头村试种的20亩昆仑山雪菊,日前已全部成熟。

3

走进吴堡县寇家塬镇刘家塬头村,大老远一股幽香就扑鼻而来。寻香一看,一片片黄色的小花尽情绽放,几位村民正在忙碌着采摘小黄花,仿佛置身于花的海洋。这是刘家塬头村试种的20亩昆仑山雪菊,日前已全部成熟。

今年,刘家塬头村成立的吴堡县新生代种植养殖专业合作社以每亩100元流转村民土地20亩,试种昆仑山雪菊,以“民主办社、合作增收”的理念服务贫困户,优先雇用贫困户进行管理,指派专人进行技术指导与服务。

“昆仑山雪菊市场价每斤在50至85元,今年试种的雪菊估算每亩产量30至40斤,按照每亩产量35斤,每斤60元计算,每亩可收入2100元。”村委会主任李建清对发展雪菊产业信心满满。

据了解,昆仑山雪菊是新疆昆仑山地区所产的一种蛇目菊,每年八月开放一次,花期短,产量小,极为名贵。雪菊作茶饮用,含有多种人体所需的氨基酸及微量元素,对高血压、高血脂、高血糖、冠心病等具有特殊疗效,并有清热解毒、活血化瘀、和胃健脾、安神等功效。

本报通讯员韦江江摄

责任编辑:贺杰慧
0