此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

贫困不是我们的朋友

时间:2017年5月10日星期三

天气:晴

地点:子洲县薛家硷村

记录人:第一书记张小琴

这段时间要重新评定农村低保人数,严格按照陕西省最低生活保障评定“十五不准”,薛家硷村通过村党支部提议,村三委会商议,党员代表大会评议,村民代表大会决议,联合乡镇的调查、核实,最终确定薛家硷村低保人数,总计19户26人。

今天早上5点23分,就有村民打电话向我反映低保情况,讲了很大一段话,其实她想说的就是一句话:“我也该吃低保,别人能吃,我为什么不能吃。”。低保清零之后,势必触及一部分人的利益,有的人就打电话要低保,给解释政策又不愿听。这一部分人的理由五花八门,有的是为了去医院看病可以多报销一点,有的甚至只是要在村上和别人比高低。而我能做的就是给他们再耐心、细致一点讲解政策,对于抱怨甚至谩骂只能自己放在内心慢慢消化。

“贫困户是我们的朋友!而贫困不是我们的朋友。”“靠自己为主,帮助为辅。”长期以来在人们心目中形成的固有思想,就需要我们基层工作者要坚定信心、坚持不懈地想办法去扭转。

责任编辑:贺杰慧
0