此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

想学车的注意了!10月1日起,榆林启用驾考新标准

10月1日起,榆林市启用公安部新的驾驶人考试相关10项行业技术标准。

新的考试评判标准,突出了对驾驶人安全、文明、礼让意识的考核。小型汽车科目二、科目三路考没有增加考试项目,仍然保持了原有的科目二5项必考项目、科目三16项必考项目,增加开启转向灯、驻车观望、停车、减速、鸣喇叭礼让行人、通过车内外的后视镜判断行车安全距离等,强化了对细节性操作的考核,时间方面精确到秒,侧方停车90秒,倒车入库210秒,距离方面精确到30厘米。

这次变化有降低考试难度的情况,比如现行小型汽车科目二考试,“中途停车”直接判为不合格,新的评判只是“扣5分”。全市各驾培机构、教练员尽快熟悉新的考试内容,考生严格按照教练教学的操作规程学习驾驶技术,沉着冷静应对考试。

通讯员 白智栋报道 

责任编辑:贺杰慧
0