此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲县发现疑似古蕨类植物化石

核心提示: 近日,在子洲县马蹄沟镇栗家沟村龙山石畔下,人们发现大量植物化石。据子洲县本地考古爱好者董树荣称,该化石疑似三叠纪晚期已灭绝古蕨类植物化石。

12

发现植物化石的石畔

本报通讯员叶春瑞摄影报道 近日,在子洲县马蹄沟镇栗家沟村龙山石畔下,人们发现大量植物化石。据子洲县本地考古爱好者董树荣称,该化石疑似三叠纪晚期已灭绝古蕨类植物化石。

13

植物化石局部

14

植物化石枝干部

据董树荣介绍,在此地发现的三叠纪晚期(距今2.05亿年前)己灭绝的植物化石,其中有特别珍贵的新芦木化石等,这与中国古生物化石研究权威专家沙金庚研究员在子洲县电市镇发现的“恐龙足迹化石”同等重要,具有非常宝贵的科研价值。而在栗家沟龙山上发现的史前石城遗址,更是古代仰韶文化与龙山文化过渡期的见证,距今约5000年前左右,也是传说中“轩辕皇帝时代”大型氏族部落的居住地。

目前,子洲县已对该疑似古蕨类化石遗址发现点实施了封闭管理,等待考古专家的进一步鉴定。

责任编辑:贺杰慧
0