此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市委常委会议研究讨论贯彻“五新”战略意见

本报记者赵小军报道 9月8日下午,市委召开常委会议,研究讨论市委、市政府《关于落实“五新”战略加快实现“三大目标”的实施意见》,听取我市承办第八届陕西省艺术节工作汇报。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,市委、市政府制定出台《关于落实“五新”战略加快实现“三大目标”的实施意见》,是我市深入贯彻落实省第十三次党代精神、省委书记娄勤俭和省长胡和平来榆调研讲话精神以及省委省政府支持榆林加快发展意见的重大决策部署。

会议要求,各级各部门要以此为契机,自觉把榆林工作置于全省发展大局中系统谋划,努力在构建现代产业体系中培育新动能、在全面加快改革开放中构筑新高地,在下大力气优化发展环境中激发新活力,在不断增强群众获得感中共建新生活,在突出生态人文价值中彰显新形象,全力推动“五新”战略在榆林落地生根,尽快把榆林建设成世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市和黄土高原生态文明示范区。要对照先进标杆,坚持高、准、实工作要求,围绕重点、难点问题和发展短板,进一步修改完善《意见》,使《意见》成为引领榆林今后一段时期发展的纲领性文件,为榆林支撑陕西追赶超越、服务国家战略提供有力指导。

会议强调,承办好第八届陕西省艺术节对展示榆林对外形象,推动全市文化旅游业转型发展具有重大意义。要高度重视,突出重点,切好搞好安全保障工作,扎实做好电力、食品卫生、接待服务等各项筹备工作,为省八艺节顺利举办提供有力保障。要加强领导,加大对外宣传推广,把省八艺节办成一届高水平高质量的艺术盛宴。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:姚浪
0