此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

贺永军:平凡的岗位演绎不平凡的人生

核心提示: 走在扶贫义诊的路上 今年以来,清涧县开展创建“省级健康促进县活动”,清涧县医院组建了“健康扶贫医疗队”,定期下乡为贫困群众义诊和体检,贺永军成了这项工作的“带头人”。

“人生就是一次奉献的机会。”这是清涧县医院党支部副书记贺永军的座右铭。在工作和生活中,他恪守着这样的人生信念,爱岗敬业,淡泊名利,以做合格共产党员的标准来要求自己,在平凡的岗位上默默工作,默默奉献,在2016年获得“全市优秀共产党员”荣誉称号。

工作、写作两不误

现年48岁的贺永军,除了工作恪尽职守外,始终坚持的爱好就是写作。“一闲下来就想写点东西,写医疗专业的论文,写身边发生的新闻,也写风花雪月的诗词,最近又迷上了写歌词,有好几首被谱曲演唱了。”贺永军告诉记者。

近年来,贺永军先后在《人民日报》《半月谈》《陕西日报》《榆林日报》等党报党刊发表文章、言论100余篇,在《人民日报》《健康报》《医院报》《陕西大卫生》等报刊发表有关医疗卫生和医院管理方面的文章20余篇。

同时,他利用业余时间采写展示清涧县发展变化的新闻稿件,2016年被陕西日报社评为“优秀通讯员”。多年来,他还陆续创作了大量散文、诗歌和歌曲作品,凭借扎实的写作水平和丰富的作品积累成为中国音乐著作权协会会员、中国音乐文学学会会员、省作家协会会员。

做一名合格的共产党员

长期以来,他始终严于律己,忠于职守,尽职尽责,真正发挥着一个党员的模范带头作用。

从2012年12月开始,贺永军负责起了清涧县医院党支部工作。“我要求全体党员从工作作风和生活作风两个方面作出了八项承诺。工作作风方面要求不推诿敷衍患者,不接受患者和家属的红包、礼品,不私收费、乱收费,不在上班时间玩电脑、手机;生活作风方面要求不酗酒、赌博,不奢侈浪费,不说假话、粗话,不搬弄是非。”贺永军说。他还把这些承诺制牌上墙,请患者和其他职工随时监督。

他是一个热心肠的老大哥,遇到有困难的职工和患者,总是一马当先,身先士卒。有一次,家住清涧县宽州镇赤兔沟村的一名患者,因为车祸受重伤被紧急送来医院,没有联系上家属,贺永军立即为其垫付了住院费,马上安排急救,并主动当起了陪护人。“患者出院时,他又捐助了1000元钱,贺书记的好人好事在清涧县医院里还流传着很多。”清涧县医院一名工作人员告诉记者。

走在扶贫义诊的路上

今年以来,清涧县开展创建“省级健康促进县活动”,清涧县医院组建了“健康扶贫医疗队”,定期下乡为贫困群众义诊和体检,贺永军成了这项工作的“带头人”。

他带领这支扶贫医疗队陆续深入13个乡镇、便民服务中心和2个行政村进行义诊体检,义诊体检贫困群众1500余人次。“有一回,扶贫义诊队刚要出发,我突然接到电话,说80多岁的老父亲不小心摔伤了,当时心里真是百感交集,恨不得马上回去。”贺永军说,“但那时义诊体检行程已经通知出去了,不能因为个人的事耽误大家的时间,我只能在电话里叮嘱家人,然后继续眼下的工作。幸好父亲没有大碍,不然真的要愧疚一辈子了。”

贺永军以身作则,带动清涧县医院的干部职工以及越来越多的其他医疗工作者争先恐后地投身到扶贫义诊中,现在这支队伍形成了内科、外科、儿科、放射科、心电图和护理等9大类医疗班底,可以为镇村群众提供更便捷、更全面、更专业的医疗服务。

责任编辑:姚浪
0