此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳:气象安监联合加强防雷安全工作

本报通讯员霍多多 高春芳报道 榆阳区气象局与区安监局联合印发《关于加强防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》),切实做好防雷安全工作,预防和减少雷击事故的发生。

《通知》要求气象、安监部门要加强综合协调,建立常态化的协作工作机制。要加强防雷安全执法检查,重点摸排能化园区企业、危险化学品仓库、易燃易爆场所防雷安全隐患;防雷安全重点单位要完善防控措施,加强安全责任风险意识;加强对防雷检测机构检测活动的监管,对防雷装置检测后,应当出具检测报告。不合格的,提出整改意见,并报告当地气象主管机构;气象部门要对检查中发现的防雷安全突出问题和重大隐患列出清单,要求生产经营单位限时整改;雷电灾害发生后,要及时启动应急预案,确保妥善高效处置雷电灾情;要采用微信、微博、短信等多种方式深入宣传防雷安全知识、法律法规等,增强全社会防雷减灾意识,将雷击灾害风险降到最低。

责任编辑:姚浪
0