此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木县 > 正文

民警细致摸排获线索 蹲点守候抓窃贼

为进一步打击街面违法犯罪,切实给党的十九大召开创造安全稳定的社会治安环境,榆神工业园区公安分局巡特警大队增强巡逻警力,持续加大了街面巡逻查控力度,狠抓园区违法犯罪活动。

近日,榆神工业园区接连发生多起系列入室盗窃案件,由于案发时间、地点集中,受害人数众多,损失巨大,造成恶劣且广泛的社会影响。巡特警大队高度重视、精心组织、日夜奋战,通过对视频资料的综合分析和研判,初步掌握了犯罪嫌疑人作案的时间、地点、体貌特征和所乘交通工具。大队将参战民警分为三组,对车组进行分工,采取秘密巡查、蹲点守候,交替跟踪等方法,每天在各个发案地点、嫌疑人经常出没地点、必经的交通路口进行不间断连续的夜间蹲点守候和秘密巡查。

经过大队民警数日彻夜蹲点守候,9月7日凌晨,第一组民警在大保当恒达燃气公司附近巡查时发现一名男子驾驶电动摩托车,慢速行驶且形迹可疑,迅速将该重要信息传达与第二组民警;嫌疑人由大清路驶向西湾露天煤矿过程中,第二组民警紧随其后,未免打草惊蛇,此时,已经赶来的第一组民警和第二组民警交替对其进行跟踪,同时,在路边部下警力,隐蔽埋伏,暗中观察嫌疑人动向;行驶至西湾露天煤矿后,嫌疑人将摩托车停放至煤矿门口,步行绕至项目部背后,翻墙进院,大队民警迅速在摩托车停放附近布置严密埋伏圈,嫌疑人作案得手返回西湾露天煤矿门口时,蹲守民警迅速上前,一举将其擒获,并从其身上搜出所盗手机及现金,犯罪嫌疑人对其正在实施盗窃的违法行为供认不讳。

通讯员 刘彩艳

0