此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西再迎暴雨 已启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应

西部网讯(记者 秦振)9月7日16时30分陕西省气象台发布暴雨蓝色预警,受冷空气和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,9月8日白天到9日晚上陕西将有一次明显的降水天气过程,暴雨主要出现在8日晚上到9日白天。

气象预报显示,预计延安南部、关中、陕南有小到中雨,渭南东部、商洛有大雨,商洛东部、安康有暴雨,安康南部局地有大暴雨。

根据上述情况,陕西省气象省局决定立即启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。要求省局办公室、应急减灾处、科技预报处、观测网络处、省气象台、气候中心、大探中心、信息中心、气象服务中心、影视宣传中心、机关服务中心立即进入Ⅳ级应急响应状态。

同时,安康、商洛、汉中和渭南市气象局立即进入Ⅳ级或以上应急响应状态。其他地市气象局要加强天气监测预报预警,及时做好应急服务工作。各单位要按照气象灾害应急响应工作流程做好各项工作。

责任编辑:高丽
0