此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

第九届中国花卉博览会银川开幕

QQ截图20170907211243

本报通讯员白成摄影报道 9月1日至10月7日,第九届中国花卉博览会(简称“花博会”)在银川隆重开幕。本次花博会的主题是“花儿绽放新丝路”,分一个主展区和五大辅展区。

主展区银川花博园,位于银川市金凤区阅海湾中央商务区,占地5791亩,在已建成的银川绿博园基础上改造而成,规划结构是“一心、两轴、四岛、多园”(一心即花博园中心展馆区。两轴即科技文化轴及花博景观轴。四岛即览山岛、回乡岛、花博岛和阅海岛。多园即由各个省、区、市花协室外展园和各类花卉展园组成的室外展园群)。

五辅即五大辅展区,即宁夏园艺产业园、银川国际鲜花港、森淼生态旅游区、艾伊薰衣草生态庄园、花溪谷生态农业休闲旅游观光园。花博会期间,五大辅展区将同步举办各类展会活动,与主展区联动“遍地开花”,多园办展、多方参展,释放开放共赢、政企共享展会成果的“蝴蝶效应”。

位于贺兰山东路的宁夏国际鲜花港,是集花卉电子商务平台、销售、物流、博览展示、科普教育、休闲观光于一体的西北最大的花卉交易市场。

花博会期间,第七届中国花卉交易会将在这里举办。截至目前,共有来自美国、德国、荷兰、意大利、比利时、芬兰、瑞典、丹麦、中国等近10个国家和地区的180多家企业报名参展第七届中国花卉交易会,预计将展出近千种花卉园艺产品,展览面积两万平方米。

展览期间,将由国内外10余位知名花艺师为大家带来大型插花表演、数千平方米静态插花花艺展示。届时,还将举办寻找最美笑脸微信票选活动,以及多肉主题展等。

据了解,花博会的主要亮点是银川市云轨一号线花博园段,该线段是一个跨座式单轨交通项目,是历届花博园建成的第一条空中游览线路。另有综合馆、四季馆和埃及馆等特色展馆。其中四季馆通过垂吊花园、荫生花园、棕榈植物、四季花厅、雨林探险、珍稀植物、沙生植物等,展示热带、亚热带植物近千种,展示独木成林、绞杀、板根、老茎生花等奇特现象,是西北地区展示南国植物的窗口。

责任编辑:姚浪
0