此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 好吃嘴 > 正文

铁板鱿鱼制作方法 无法拒绝的街边美食

家庭铁板鱿鱼。

鱿鱼营养价值很高,含有丰富蛋白质,并含有大量的碳水化合物和钙、磷、磺等无机盐,但是脂肪含量极低,只有1%不到,因此热量亦低,对怕胖的人来说,吃鱿鱼是一种好的选择。鱿鱼还能补充脑力、预防老年痴呆症等,因此老少皆宜。

铁板烧起源于日本,至今已有40年的悠久历史,传入国内后,经过商贩改良,迅速风靡了大江南北,红透全国各地。铁板鱿鱼是铁板烧的代表美食,无论在南方还是北方,无论是在豪华酒店还是繁华街头都有它的身影,可见食客对之的喜爱程度。

铁板鱿鱼讲究食材新鲜,干净卫生,鲜味完全来自食材本身,没有一点腥气,丝毫不会破坏食物的原味。并且铁板导热快温度高,食材可以迅速地成熟,最大程度地保留食材的营养,口感也是无法比拟地多汁多味。铁板鱿鱼的酱汁也是一大亮点,每家店都有自己独特的配方,包含十几种调料,辣椒的品种也各不相同。

家庭版铁板鱿鱼鱿鱼鲜美润滑,香而不腻,现做现吃,享受当下的美食。除了去街边吃,还可以自己在家尝试铁板鱿鱼,干净卫生!味道一级棒!

食材:鱿鱼400g,蚝油适量,食盐适量,孜然适量,辣椒粉适量,鸡精适量,洋葱适量,黑胡椒粉适量,油适量

做法:

1、鱿鱼须洗净,加盐和烧烤调料腌制半天。

2、煎锅平底锅放少许油,加入腌制好的鱿鱼须,中火煎至金黄。

3、加入孜然粉,辣椒粉,翻煎,盛出。

4、放入洋葱,继续煎至金黄,撒上黑胡椒。

5、铁板(网上有卖)取出,刷上油,加热铁板,把煎好的洋葱铺上。

6、洋葱上面倒上剪好的鱿鱼,完成。

责任编辑:贺杰慧
0