此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区成立巾帼志愿者服务队

QQ截图20170905162051

本报通讯员张新春摄影报道  9月1日,横山区成立巾帼志愿者服务队。区妇联全体工作人员和各乡镇、街道办、农场妇女志愿者代表及社会各界妇女志愿者代表参加了成立仪式。

据悉,近年来,横山区妇联紧紧区委和区政府的中心工作,立足于服务广大妇女和群众的实际需求,在与妇女儿童和广大家庭切身利益密切相关的领域,开展了具有特色的巾帼志愿服务工作,尤其是在爱心帮扶、家庭教育、女儿维权、心理健康、卫生保健等服务领域取得了突出成绩。

在成立仪式上,与会领导分别向巾帼志愿者服务总队和各支队授予队旗。志愿者代表钟凤霞在表态发言中呼吁全体成员勇于面对挫折,乐于无私奉献,积极主动参与到各项志愿服务工作当中,坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的优良作风,用真诚的服务、饱满的热情和过硬的素质展示巾帼新风采、传递巾帼正能量,为促进社会文明进步、创建和谐家园贡献自己的力量。随后,与会120名代表集体进行了宣誓。

此次成立的横山区巾帼志愿者服务队具体分为巾帼爱心帮扶、巾帼家庭教育、巾帼女儿维权、巾帼心理健康、巾帼卫生保健五个志愿服务支队,目前共拥有成员500多名。

责任编辑:姚浪
0