此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

榆绥高速米脂管理所:“十个一点”让小窗口传播大文明

2017年交通集团“文明服务提升年”专项活动开展以来,榆绥高速米脂管理所狠抓落实,精细管理,进一步强化服务意识,提高服务效能,全面提升收费文明服务水平,推行“十个一点”暖心服务,让收费小窗口传播大文明。

微笑多一点  各收费站收费人员切实做到主动服务,热情服务,始终面带微笑,和颜悦色,克服呆板僵硬、无精打采,让收费人员的微笑留给司乘人员,营造和谐舒心的收费环境。

嘴巴甜一点  坚持做好一迎一送两问候,坚持使用文明用语,笑意迎人,礼貌道别,让司乘切实感到温馨、暖心服务。

动作柔一点  开展文明礼仪专项培训,让收费人员坐、立、行有正确的姿势,克服易引起司乘人员反感的无意识小动作,举止文明,端庄大方,树立良好形象。

脑子活一点  加大服务力度,延伸服务内涵,主动了解司乘问询要求,从细节入手,多方面为司乘人员着想,想法设法为司乘人员提供力所能及的帮助,特殊情况处理要迅速、周到,切实帮助司乘解决疑难问题。

做事多一点  当班期间,做好收费工作,做好外勤工作,并保持班内亭内亭外卫生干净整洁,全力为司乘人员营造良好的行车环境。

行动快一点  遇特殊情况,业务熟练,处理迅速,妥善解决,杜绝出现因业务不熟练,耽误司乘人员行驶时间。

效率高一点  积极开展“限时服务”, 准确判断,熟练操作,缩短操作时间,方便车主快速驶离车道。

借口少一点  对司乘提出的要求,要给司乘一个满意的结果或答复,即使提出的服务要求不属于自己岗位职责,应主动与相关部门联系,无法解决也不能搪塞应付,要给司乘讲清原因,不让司乘带着疑惑与不满离开收费站。

耐心多一点  对有争执的车辆耐心做好解释工作,避免激化矛盾,在现场处理过程中,及时通知车主原因。司乘有意见建议,都要保持不急躁、不厌烦的态度,耐心听取,虚心接受。

心胸宽一点  出现收缴矛盾,要严于律己,即使司乘人员有错也要坚决杜绝使用服务忌语,处理矛盾有礼有节,坚持用心服务,用情服务,保持良好的收费形象。记者 马蕊 通讯员 马祥

责任编辑:高丽
0