此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县多部门联动开展山洪灾害防御应急演练

本报通讯员高向阳报道 近日,府谷县防汛抗旱指挥部组织气象、水务等多个部门在该县黄甫镇石寨移民村开展山洪灾害防御应急演练。

演练模拟石寨移民村在持续强降雨背景下,河道水位迅速抬升,引发山洪灾害,出现危及河流沿线群众生命财产安全的险情。县防汛抗旱指挥部下达紧急撤离命令后,气象局作为指挥部成员单位,及时派出应急工作组,负责现场监测风向、风速、气温、湿度、气压等气象要素,将监测的数据进行综合分析,形成现场实时气象快报。同时加强与相关单位密切沟通协作,圆满完成演练任务。

通过演练,增强了各部门的协调配合、组织指挥能力,使各部门工作人员进一步熟悉山洪灾害抢险救灾要领和群众转移避险流程,提高广大人民群众的防灾减灾意识以及应急处置能力。

责任编辑:姚浪
0