此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

长城精神助力禾苗成长

核心提示: 近日,22名榆林队长城考察志愿者来到榆阳区航宇路社区幸福禾苗课堂,与留守儿童分享徒步长城的故事,助力孩子们在人生道路上茁壮成长。

1

队长讲新长城故事,孩子们满心欢喜。

近日,22名榆林队长城考察志愿者来到榆阳区航宇路社区幸福禾苗课堂,与留守儿童分享徒步长城的故事,助力孩子们在人生道路上茁壮成长。

长城考察志愿者给孩子们介绍了徒步长城的历史以及徒步长江、黄河的经历,并从不同角度分享了徒步路上的精彩故事和个人感悟。看着眼前这些身着迷彩服的哥哥姐姐们,孩子们多了一些敬意,同时也打开了好奇之心“,你们穿过丛林吗?”“你们有枪吗?”“讲讲在沙漠里的故事吧!”……

据了解,长城考察志愿者在一路徒步考察期间,做着长城保护和长城精神的宣传,同时也是教育的践行者。队长张新帆说:“我们现在已经在大同、中卫成立了跟青少年教育相关的促进会,希望用长城精神和文化助力青少年的成长。”

活动最后,志愿者代表献上一曲《我们是中华好儿女》,鼓励孩子们争做中华好儿女;禾苗班的孩子们回赠一曲《我们是共产主义的接班人》,立志要扛起时代的责任。这次青年和少年的联谊活动,在孩子们心中也播下了长城精神的种子。

通讯员 曹静荣摄影报道

责任编辑:高丽
0