此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德核桃种植户有大福音

日前,绥德县林业局和绥德县志强枣业有限责任公司联合发出通知,在全县范围内实行订单收购自产核桃,即该公司新建的绥德县佳晨核桃购销有限公司与核桃种植户签订收购合同,收购价为每市斤干核桃高于时价1元,其中贫困户的高于时价1.5元,湿核桃收购价按干核桃时价的四分之一比例计算,解除了农户种植核桃的后顾之忧。

近年来,绥德县林业局通过送技术、兴产业的工作思路,大力发展核桃产业,目前全县核桃面积达10万亩,2016年已有3万亩挂果,产量达90万斤。随着产量的增加,销售、加工成为各界关注的新问题。为此,今年初春,县林业局多次调研、多方协调,与绥德县志强枣业有限责任公司建立了战略合作关系,双方达成协议,该公司10年内优先收购县内农户自产核桃,切实推动核桃产业走“企业+基地+种植户”的发展模式,确保核桃产业健康发展。该公司迅速着手,在绥德物流园区新建绥德县佳晨核桃购销有限公司,目前已投产运营,收购加工了核桃10万多斤。

通讯员 张东红 郭媛瑞

责任编辑:高丽
0