此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

男子实施“微商”诈骗被判刑

郑某利用微信发布虚假销售信息实施诈骗并非法获利4万多元。8月17日上午,榆阳区法院公开审理了被告人郑某犯诈骗罪一案,当庭判处被告人郑某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币4万元。

2016年12月22日,榆林高新区居民崔女士向榆横公安分局报案,称自己在微信上被骗9000元。2016年12月14日,崔女士通过一个专门卖玉石的微信群加了一个名为刘云华的微信号,并和“刘云华”商定,以9000元的价格购买3件玉石制品。当日下午,“刘云华”用微信向崔女士发来一个顺丰快递单号。几天后,崔女士查询该快递单号,发现是空单,才知道自己被骗。再和“刘云华”微信联系,对方不予理睬,拒绝接受崔女士的信息。12月29日,郑某被四会市公安局东城派出所民警抓获。2017年1月7日,郑某被榆横公安分局刑事拘留。

2016年10月至12月期间,被告人郑某在手机上用昵称为“刘云华翡翠专卖店”、“A天下翡翠”等微信号发布虚假信息,以销售翡翠制品的方式,骗取崔某、陈某等8名被害人向其微信和支付宝账号打款4.66万元,然后在微信通讯录将被害人拉黑屏蔽。

通讯员尤雄 杜万峰

责任编辑:高丽
0