此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

靖边五台森林公园跻身3A级景区

本报记者宋炜报道  8月29日,靖边县五台森林公园3A景区授牌、博物馆开馆及创建省级森林城市启动仪式在该县五台森林公园举行,省林业厅厅长李三原,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市人大常委会副主任麻宝玉,市政协副主席杨志先等出席。

五台森林公园位于靖边县城东郊迎宾大道,从上世纪七八十年代起,就是靖边县机关干部义务植树基地。几十年来,经过该县干部群众一代接着一代、如同植绿接力赛般的不懈奋战,形成了一片总面积近2万亩的林海,在当地被称为“东郊万亩林”。2010年起,靖边县启动了集旅游观光、休闲娱乐于一体的森林公园建设工作,经过几年的努力,面积超2000亩公园核心区已建成投运,极大地丰富了该县县城广大群众的业余生活。靖边县博物馆建于五台森林公园内,总建筑面积12238平方米,馆内展区分为文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹、经济靖边等多个单元,全面展现了靖边的历史变迁和经济社会发展全貌。

责任编辑:高丽
0