此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

老街旅游发展建言:找回历史的感觉

榆林老城来来回回不知道走了多少遍了,老感觉还是没读懂老城,心里总感觉少些什么,但又还常常在寻找。今天坐下来一思考,感觉我们是在找身临其境的画面,我们在找当年生活在古城里老百姓的画面。我们想回到古城,回到历史。

我建议:老城管理所可找十来家具有代表性的四合院做开放式老院供广大游客参观、体验,如能做到与院主共进午餐更好。配讲解,让游客身临其境,真真实实、亲亲切切地感受古城,从而游玩古城,不是拍几张六楼骑街的照片草草了事。挖掘老街的魅力,吸引更多的游客。

发展老街旅游,要发展和保护榆林特色小吃,可以适当给予经营榆林特色小吃的店主补助。补助可以从提供古色古香的桌椅、餐具、装饰材料上考虑。店家要与古城融为一体,不然总感觉显得有些格格不入,从保护古城转变成发展古城,开发古城的旅游资源。

发展旅游离不开宣传,加强宣传力度,让人们知道陕北不仅仅是延安,陕北之北的榆林更美丽。

杜修贵

责任编辑:高丽
0