此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

用文娱项目撑起榆林老街旅游

“六楼骑街天下名”一直是我所熟知的一句介绍家乡榆林的话,很荣幸有这个机会,贡献自己的微薄之力,望榆林旅游越来越好。

在发展方向上,老街又叫明清一条街,全长2公里左右,适合发展步行街,放大文化内涵,包装六楼文化。从文昌阁至鼓楼这6个阁楼要开发开放,例如文昌阁,旧时是榆林“泥娃娃会”的中心,可每年举行手工艺术品会,邀请榆林各地能工巧匠,展示榆林的手工艺品。万佛楼因供奉万佛而得名,丰富参观内容,参观、购买相关宗教用品。钟楼为西洋风格建筑,建于民国,楼上或楼下可提供民国时期服装,与建筑合影,附近商铺改为民国时期风格,凯歌楼为明朝皇帝来榆林时小住的地方,楼上可摆设皇帝服饰,改为宫廷风格,可照相合影、参观。

要完善讲解服务,建立入口处讲解亭,满足游客了解历史的需求。商业门面招商要以特色小吃(黄馍馍、挂面、碗饦等)、剪纸、石狮子手工艺品、纪念品等为主,打造榆林吃喝购特色一条街,附近四合院要打造四合院景点,方便游客参观,开展坐黄包车逛四合院、逛古街线路,每周定点定时有文化娱乐项目,例如陕北民歌唱响榆林古城、祭祀文昌阁“文曲星下凡”等小型表演,仿古入城之明朝皇帝带大臣巡视大街表演(穿古装浩浩荡荡巡视)、榆林小曲唱榆林、陕北说书唱陕北等活动。

郝志兰

责任编辑:高丽
0