此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 文化 > 文化快讯 > 正文

商务印书馆设500万元学术基金

在日前举行的商务印书馆与中国现代出版和现代学术研讨会上,商务印书馆宣布成立学术委员会,并设立500万元学术基金,用于资助学术出版、学术会议、学术研究、学术交流和学术翻译等事项。

今年是商务印书馆创立暨中国现代出版发端120年。自1897年创立之日起,商务印书馆始终与中国学术界保持紧密联系,担当起传播文化、传承文明的使命,出版了大批惠及亿万读者的优质学术书籍。与会专家认为,商务印书馆对现代文化的贡献表现在对“昌明教育、开启民智”这一文化使命的坚守,而在新的历史时期,则始终以解决时代命题为己任,保持独立的风骨和品格。商务印书馆总经理于殿利表示,希望通过设立学术基金等举措,扶助学术界、文化界、翻译界持续为社会提供源源不断的思想精华,推出更多精品力作,让中国思想与文化走向世界。

商务印书馆还特别推出了“汉译世界学术名著丛书120年纪念版”和“中华现代学术名著丛书120年纪念版”等重点丛书,对学术出版成果进行梳理总结。(记者 路艳霞)

责任编辑:姚浪
0