此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边县检察院夯实责任主体

本报通讯员李霞报道  靖边县检察院不断强化责任意识、担当意识、使命意识,认真履行工作职责,切实发挥纪检监察室监督作用。

严明党的纪律,力挺纪律规矩。认真组织学习《党章》《准则》和《条例》,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,要求全院党员干警要严格执行党的政治纪律、组织纪律,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣按照纪律、规定、程序办案办事,严禁违法、超越职权办案。

狠抓作风建设,营造风清气正新常态。在春节、端午、中秋等关键节点,重申纪律作风,强化党员干部遵规守纪、廉洁过节的自觉性。党组成员、检察长刘小东每逢节假日,向全院干警发送廉政提醒微信、短信。积极查摆该院在组织纪律、工作作风、规范司法行为、勤政廉政等方面存在的突出问题,并督促整改落实。

开展检务督察,规范司法行为。重点督察遵守落实办案纪律情况、检察人员执法行为情况、办案安全情况、办案程序等,发现问题督促整改。坚持正风肃纪,实行常态监督。狠抓作风建设,通过专项整治和日常监督,有效推动了八项规定精神落地生根。

责任编辑:高丽
0