此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

创建无终点 巩固是关键

“绿水青山就是金山银山”,本着这样的信念,多年来,榆林人民上下一心、攻坚克难,为创建工作添砖加瓦,让“无边蓝锦俯山河,点点棉絮形如车”“澄澜方丈若万顷,倒影咫尺如千寻”成为榆林蓝天白云、美景美水的真实写照,“榆林蓝、幸福人”是这座城市的真实写照。

我市取得的“国家卫生城市”“省级环保模范城市”等荣誉是城市经济发展和社会进步的重要标志。良好的城市形象,宜居的城市环境,不仅可以提高人们对城市的满意度,激发人们维护城市形象的热情,对城市产生认同感和自豪感,增强城市的向心力、凝聚力,而且可以提高城市的知名度、美誉度,推动城市经济社会发展,增强城市吸引力和竞争力。因此,巩固提升创建工作至关重要。

巩固提升,要一手抓工作推进,一手抓机制建设。注重制度建设,健全完善工作体系、责任分解、考核奖惩等,建立长效管理机制,形成“大城管”格局。

巩固提升,要注重改革,创新工作方式方法。更加关注突出问题整改、更加关注基础基层工作,推进创建工作不断向前发展。

巩固提升,要加强检查监督,严明考核奖惩。严惩创建工作中整治不力、持续反弹等现象,表彰奖励优秀创建部门单位、个人等,传播总结创建中涌现出的好典型、好方法、好经验。

巩固提升,要全民动员,继续加大舆论宣传。创建成果所有群众共享,创建成果的巩固维护也应人人有责。每个人都行动起来,自觉维护城市环境、自觉遵守交通秩序、自觉爱护花草树木……让这座城市变得更美。徐子昕

责任编辑:高丽
0