此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

格桑花开幸福来

核心提示: 近日,米脂县杨家沟镇侯家沟村一大片的格桑花海在这夏末秋初的季节里绽放开来,姹紫嫣红,美不胜收。阵阵微风吹来,格桑花摇曳生姿,让人仿佛置身与画卷当中,引得不少市民携家人出游,共赏这一片美景。

13

本报通讯员刘雄飞王晶摄影报道 近日,米脂县杨家沟镇侯家沟村一大片的格桑花海在这夏末秋初的季节里绽放开来,姹紫嫣红,美不胜收。阵阵微风吹来,格桑花摇曳生姿,让人仿佛置身与画卷当中,引得不少市民携家人出游,共赏这一片美景。

格桑花原产青藏高原,每年5—10月是格桑花开的季节。在藏语中格桑是幸福的意思,不少情侣特意来此与“幸福花”合影。

据该村村主任刘小林介绍,近年来,侯家沟村积极调整产业结构,从2015年起累计流转土地1000多亩,2016年引进北京“七彩园农业”项目,大力发展现代农业,努力打造乡村旅游,为贫困户提供就业途径。目前,该村种植有果树、山地西瓜,试验种植各种形状的观赏瓜,还大面积种植有格桑花、波斯菊、矢车菊、秋菊、薰衣草、千日红、蒲公英、鲁冰花等十几个品种的观赏花。

责任编辑:贺杰慧
0