此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县气象人员调查农情

核心提示: 近日,佳县气象局组织农业气象工作人员走进田间地头,对玉米、小杂粮苗情长势、株高、密度、墒情、病虫害等农情进行大田调查,掌握了解农作物的生长状况,为当前农作物的生产提出科学管理意见和建议。

1

本报通讯员贺继荣摄影报道 近日,佳县气象局组织农业气象工作人员走进田间地头,对玉米、小杂粮苗情长势、株高、密度、墒情、病虫害等农情进行大田调查,掌握了解农作物的生长状况,为当前农作物的生产提出科学管理意见和建议。

农业气象工作人员详细调查记录了夏玉米、小杂粮的苗情长势、土壤墒情以及病虫害发生情况。调查结果显示,当前墒情较为适宜,玉米、小杂粮长势普遍良好。根据近期天气气候特点,农业气象专家建议有关部门和广大农民朋友要切实加强当前农作物生产管理,为夺取今年粮食丰收打好基础。

责任编辑:贺杰慧
0