此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康新闻 > 正文

《疫苗(第6版)》新书发布会在京举办

核心提示: 《疫苗(第6版)》新书发布会近日在北京召开。该书由人民卫生出版社出版,由来自国内疾病预防控制、疫苗生产和科研单位的100多名资深专家翻译和审译。

8月18日,《疫苗(第6版)》新书发布会在北京召开。中国工程院院士赵铠、北京生物制品研究会会长罗凤基、中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明等参与本书翻译和审译的专家,中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰,人民卫生出版社总经理王雪凝等60余人参加了本次发布会。

王雪凝指出,“仁爱、精诚、创新、奉献”是人卫精神,“精诚”二字在本书的出版过程中得到了淋漓尽致的体现。为确保图书内容质量,出版社与翻译创作团队积极沟通,密切配合。在统稿过程中,编辑与翻译团队经常为了某一词汇反复沟通讨论,以保证词汇的统一性和标准化,为疫苗领域的科研和工作人员提供高品质的参考书。希望人卫社与各位专家携手,为读者提供更多的好书,为健康中国的建设贡献力量。

据悉,《疫苗(第6版)》是由国内疾病预防控制、疫苗生产和科研单位中具有丰富实践经验的100多名资深专家翻译和审译的。该书较全面、系统地总结了疫苗发展、生产、研究、应用等概况,内容涵盖了疫苗的生产工艺、上市疫苗的相关疾病流行背景和生产应用、展望新型疫苗的发展、全球各大区的免疫规划策略等内容,为各级疾病预防控制机构、科研、生产和高校院所等单位提供了较高价值的参考专著。

发布会上,与会专家还举行了新书签售及赠书活动。

责任编辑:高丽
0