此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林铁人参加“嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛”顺利完赛

核心提示: 8月12日,中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛在甘肃省嘉峪关市东湖区开赛,榆林市马拉松协会有5人参加了男子全程分龄组、男子半程分龄组、女子半程分龄组等比赛项目。

8月12日,中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛在甘肃省嘉峪关市东湖区开赛,榆林市马拉松协会有5人参加了男子全程分龄组、男子半程分龄组、女子半程分龄组等比赛项目。

1

当天上午,榆林的选手在祁连山下的戈壁雄关,与来自世界各地的近七百名运动员展开了激烈角逐。经过2小时26分39秒的奋战,榆林市马拉松协会选手安康瑞夺得了男子全程分龄组(游泳1.5公里、公路自行车40公里、公路跑步10公里)的第二名,冯云峰、秦小伟分别以2小时51分08秒和1小时23分03秒的总成绩位列男子全程分龄组和男子半程分龄组(游泳0.75公里、公路自行车20公里、公路跑步5公里)的第八名和第四名,全队以坚韧不拔的意志力和高度团结的精神,顺利完成了全部比赛项目。

2

铁人三项运动(triathlon)是高强度的耐力性竞赛项目,极其考验运动员的体力和意志力,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。2000年铁三运动成为奥运会项目,2006年成为亚运会项目。

3

据悉,嘉峪关与铁人三项运动渊源颇深,自2004年来,已经成功举办了11届赛事,为国内最资深的老赛区之一,也是世界杯赛暨全国冠军杯赛、全国业余铁人三项积分赛,中国铁人三项“最具影响力赛事”之一。今年,嘉峪关引进了“中国铁人三项联赛”,赛事影响力也进一步提升。本次比赛也是榆林市马拉松协会本年度组织参与的第3场铁三赛事。

记者 刘予涵报道

责任编辑:贺杰慧
0