此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县动物卫生监督所检查养殖场抽检“瘦肉精”

核心提示: 为保障肉食品质量安全,让群众吃上放心肉食品,近日,府谷县动物卫生监督所对全县59家养殖场进行了专项检查,现场抽检尿样79份,化验饲料11份,均未发现“瘦肉精”。

5

扫一扫二维码,即可检测兽药是否过期、是否假冒。

本报通讯员王强摄影报道 为保障肉食品质量安全,让群众吃上放心肉食品,近日,府谷县动物卫生监督所对全县59家养殖场进行了专项检查,现场抽检尿样79份,化验饲料11份,均未发现“瘦肉精”。

此次检查以养殖场日常防疫工作开展、消毒制度落实、无害化处理、“瘦肉精”及饲料检验为主要监督检查内容。检查组现场查看了养殖场的档案记录情况、消毒设施设备使用情况、无害化场所选址等,对抽检尿样进行了“瘦肉精”现场化验。

从检查结果看,该县养殖场整体情况良好,执行相关规定制度基本到位,能够按照规定进行防疫消毒。针对部分养殖场存在的相关记录填写不够规范、有关制度执行不到位的问题,检查组提出了整改要求,并当场下达整改通知书,限期整改。对一家不符合条件的养殖场撤销并收缴了动物防疫条件合格证。

责任编辑:贺杰慧
0