此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

地都犁到丹霞红砂岩上了? 靖边龙洲景区:摆拍的!

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)前两天,一组在靖边县龙洲丹霞地貌红砂岩上犁地的照片在网上流传。照片中不仅红砂岩被犁得一道一道,还有十几人举着相机在拍照。这样严重破坏丹霞地貌的行为引得大家的不满。

从微博号“议榆林”发布的照片可以看到,四个农民装扮的人将围网内保护区的“砂岩”犁得千疮百孔,周围架着单反相机拍照的也足有十多人。记者了解到,丹霞地貌属自然景观,需要上亿年才能形成。而围网内是保护区域,禁止任何人出入。红砂岩又十分脆弱,别说“犁地”了,就是普通的踩踏也可能对其造成不可修复的破坏。那么究竟是谁在丹霞地貌上如此“创作”呢?

今天记者联系了靖边县文旅公司负责人。他说,照片确实拍摄于龙洲丹霞地貌B区的波浪谷围网内,但他们“犁”的不是真正的红砂岩,照片也是摆拍而成的,并未对丹霞地貌造成实质性破坏。

靖边县文旅公司副经理高志勇:“广州摄影联盟的一行几个人,他们想拍一组表现陕北剧变的照片,意思是情景再现,饭庄老板开农家乐的(带进去的),他是为了表现这个东西在上面撒了一些土,实际我们相关人员去勘察了警务的也勘察了,就是撒了些土。”

随后记者联系上了广州国际摄影联盟的主席助理,她说当时这位农家乐老板表示,拍照是经过了景区首肯的,进入的地区也可以随意活动。于是他们向老板支付了600元向导费,还额外支付了车费以及照片中群演的费用,这才进入了围网内拍照。

广州国际摄影联盟主席助理:“据他说和景区和相关部门都协商洽谈好了,允许我们进景区拍摄,我们这才随他进去的,知道这个情况后我们觉得大意了,不能轻易相信传言。”

瞧瞧,还好是摆拍,这要是在不知情的情况下把红砂岩给破坏了,那可就摊上大事儿了!所以大家在外出游玩时,一定要根据指示在允许区域内活动,也要雇佣专业向导。做到爱护自然景观,文明出行。

 

责任编辑:高丽
0