此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 学习贯彻“7·26”重要讲话 > 正文

习近平总书记“7·26”重要讲话在我市党员干部中引起强烈反响

统一思想 凝聚力量 扎实工作

——习近平总书记“7·26”重要讲话在我市党员干部中引起强烈反响

本报记者 吕晶

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在我市市直机关党员干部中引起强烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,强化责任、改进作风,在追赶超越中开创发展新局面。

“习近平总书记‘7·26’重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。”市委党校高崇雄表示,“作为党校干部,要带头学习、带头研究,把讲话精神融入到教学和理论宣讲中,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

“习近平总书记‘7·26’重要讲话充分体现了党的理论创新的最新成果,是统一全党思想、全党意志、全党行动的政治纲领。”市人大常委会法工委李保平表示,“结合本职工作,我们要在推进地方立法工作创新发展中,建立健全‘党委领导、人大主导、政府跟进、社会广泛参与’的立法工作机制,把地方立法工作放在全市改革发展的大局中谋划,不断推进科学立法、民主立法,确保立法质量,以扎实的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。”

“总书记的讲话旗帜鲜明,要求我们牢固树立‘四个自信’,坚定不移始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。”市委政研室燕凌远说,“当前,我们要把榆林建设成为‘陕甘宁蒙晋最具影响力的城市’,就必须把学习贯彻习总书记重要讲话落实到解放思想的行动中、落实到破解‘十大战略问题’的答案中。”

目前,我市有8个国定贫困县区,其中7个县区属国家吕梁山连片特困地区,有927个贫困村、22.91万贫困人口,脱贫攻坚任务依然十分繁重。市扶贫办郝海东说:“全市扶贫系统要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、复杂性、紧迫性,把思想和行动统一到中央的最新部署要求上来。

要进一步提高政治站位,把贯彻落实重要讲话精神作为增强‘四个意识’、自觉与党中央保持高度一致的重要指引,作为落实‘五个扎实’、推进追赶超越的思想武器,作为搞好全市脱贫攻坚各项工作的行动指南,以贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽为重点,聚焦‘四率一度’全面达标,坚持问题导向,创新思路,精准施策,加大投入和帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。”

市委“两新”工委郝正军表示:“习近平总书记深刻阐释了推进党的建设新的伟大工程,与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,作为党员干部,要深入学习贯彻,抓好各项党建工作,落实好从严管党治党责任。”

市委理论讲师团雷润峰表示:“在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的正确指引下,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。作为一名基层理论宣讲工作者,要深入学习‘7·26’讲话精神,把讲话精神融入到本职工作中,牢固树立‘四个意识’,不断增强‘四个自信’,全力做好基层理论宣讲,为实现中华民族伟大复兴中国梦、助推榆林追赶超越和建成‘陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市’贡献应有力量。”

责任编辑:高丽
0