欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >电力 >正文

榆能横山煤电一体化发电工程锅炉受热面开始吊装

发布日期:2017-08-04 23:41
121

33

本报记者赵娜摄影报道 7月26日上午9时58分,伴随着一阵响亮的鞭炮声,榆能横山煤电一体化发电工程2#机组锅炉受热面正式开始吊装。

该发电工程锅炉设备为东方电气集团东方锅炉股份有限公司产品,其锅炉为超临界参数、变压直流炉、对冲燃烧方式、固态排渣、单炉膛、一次再热、平衡通风、露天布置、全钢构架、全悬吊。双层等离子无油点火。其主要受热面由省煤器、水冷壁、过热器、再热器及连接管道组成,总重量约1万余吨。本次吊装设备为锅炉前墙上部垂直水冷壁设备,吊装由两台吊车分20个受力点进行吊装,当天中午12时50分吊装就位。此次锅炉受热面的正式吊装,标志着锅炉由钢架安装转向受热面安装的开始,为后期锅炉水压时间、酸洗点火等施工作业迈出了关键一步。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读