欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省发改委全力支持绥德子洲灾后重建

发布日期:2017-08-03 00:15
173

本报记者吴杰报道 绥德、子洲遭遇百年不遇特大洪涝灾害以来,省发改委高度重视,采取有力措施,全力支持绥德、子洲灾后重建工作。

灾情发生后,省发改委党组书记、主任方玮峰密切关注,及时主持召开专题会议,研究部署支持我市防汛救灾和灾后重建工作,并成立了工作组,确定专人,及时跟进,要求规划、投资等相关处室会同省住建厅抓紧制定灾后恢复重建方案,保障灾区群众基本生活,尽最大努力减轻灾害损失。连日来,省发改委固定资产投资办一行3 人,实地查看了灾区水毁管网、供水系统、市政道路、无定河排洪设施等,要求市县尽快摸清灾情,形成灾后重建方案后上报省发改委研究;按照特事特办、急事急办的原则,紧急下拨省级预算内基建资金1500万元用于绥德、子洲县城灾后重建。

此外,省发改委相关负责人还带领相关处室、榆林市发改委及绥德、子洲发改局负责人赴国家发改委汇报受灾情况,积极与相关司局对接,争取灾后重建资金。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载