欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

子洲县全力推进灾后防疫工作

发布日期:2017-08-02 19:52
167

本报记者满孝永刘予涵报道 8月1日,记者从子洲县灾后防疫工作领导小组获悉,“7·26”特大洪灾后,为了进一步加强灾区卫生防疫工作,科学应对可能发生的重大疫情和其他突发公共卫生事件,该县各乡镇及有关部门按照县委、县政府相关方案要求,全力推进灾后防疫工作。

据了解,该县目前已经先后成立了无害化处理工作组、消毒防疫组、后勤物资保障组3个工作机构,分别负责动物死尸掩埋、指导各乡镇全面开展卫生防疫及各乡镇相关物资调配工作。此外,9个灾后防疫工作督查组和5个业务指导组及市畜牧局派出的两名业务骨干也已全部投入工作。

7月31日,该县市场监督管理局等部门已先后组织专人,深入本次洪灾重灾区马蹄沟镇,针对街道、村庄、养殖场及机关开展消毒粉喷洒工作,累计完成消杀面积近4万平方米;县疾控中心启动了5架无人机飞行器开展喷洒消毒,并组织65名消毒工作人员,围绕县城主要街道、辅道、小区、商铺进行喷洒消毒,实现了县城及重点区域卫生防疫的全覆盖。县爱卫办重点针对县城病媒生物,累计完成消杀面积108万平方米。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载