欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

淤泥中的新生接力

发布日期:2017-08-02 19:44
166

12

在淤泥中,换乘了5辆车,最终在警车全力送抵医院后40分钟,孩子顺利出生了——淤泥中的新生接力。

7月26日,子洲县周家硷镇被一场罕见暴雨侵袭,11小时达到215毫米的降雨量。大雨瓢泼之际,该镇车家沟村村民姬小刚却喜忧参半——妻子临盆待产了!生孩子可等不得呀,无奈之下,姬小刚决定带妻子冒险赶往医院生产。

由于307国道损毁,此时姬小刚想要前往县城,只有青银高速一条路可走。但一场漫天洪水过后,此时的高速公路上同样是遍地淤泥,一路上他与妻子辗转换乘了5辆汽车,却无一例外陷入淤泥中无法前行。

就在姬小刚一路坎坷前行的同时,马蹄沟镇派出所民警侯东坡、乔小龙正鸣响警笛行驶在巡查灾情的路上。但他们驾驶的警车也被高速路上的淤泥困住了。就在二人感到郁闷之际,车窗被拍响了。“我老婆要生了,车被陷住了,警察同志快救人呀……”听闻求救声,侯东坡、乔小龙迅速走下警车查看情况,并与姬小刚商议转道去靖边县医院的方案。

眼见警车仍然动弹不得,而淤泥几乎没及膝盖,征得姬小刚的同意后,侯东坡大喊一声“司机师傅们,快来帮忙推车!”此时,不管是本地乡亲,还是来自黑龙江、河南、山西的大货车司机,都立即凑上前来,或帮忙铲泥,或全力推车,迅速帮助警车脱离困境。

“警车掉头后,一路向靖边县医院全速前行。快下高速时,我们的车辆因燃油过少报警,但人命关天,当时哪还顾得上加油呀,得把产妇尽快送到医院,确保母子平安才是最重要的。”侯东坡说。

姬小刚的妻子被送抵医院后不足40分钟,就顺利分娩生下一个女孩。其间,亲属执意要侯东坡、乔小龙留下姓名并给他们支付“酬劳”,被二人婉言谢绝。因途中双方互留了电话号码,姬小刚与家人最终了解到两人的身份,并计划近日送锦旗表达感激之情。

□本报记者满孝永 刘予涵

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载