此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

市二院乡村医生培训中心成立

本报记者徐子昕实习生李阁阁报道 7月31日,榆林市第二医院乡村医生培训中心启动仪式举行,成为全国第29家乡村医生培训中心。副市长诸宏明出席并致辞。

诸宏明在致辞中指出,乡村医生培训是一项长期工作,二院要制定详细培训计划,保证全市乡村医生每年轮训一次;要充分利用软、硬件条件为乡村医生提供便利,将乡村医生培训工作做出实效。

据了解,中国乡村医生培训工程是贯彻国务院加强乡村医生队伍建设要求的具体举措,是对全国乡村医生教育十年规划的具体落实。这项工程是在国家卫计委基层司的指导下,由中国医师协会发起、中国医师协会乡村医生分会具体承办的一项长期乡村医生培训促进计划。培训内容依据国家医学考试中心于2016年推出的乡村全科执业助理医师考试大纲为基础,结合适宜技术同步进行。

责任编辑:贺杰慧
0