此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区启动首批55万元福彩公益金支持社会组织参与“四社联动”项目

QQ截图20170728184117

本报记者吕晶实习生王媛瑞刘卉艳报道 7月21日,榆阳区在“四社联动”工作研讨会上,启动了福彩公益金支持社会组织参与“四社联动”项目。当天,榆阳区民政局拿出55万元福彩公益金,通过政府购买服务的方式,支持社会组织开展服务活动。

启动仪式上,区民政局与首批承接榆阳区福彩公益金支持社会组织参与“四社联动”项目的4家社会组织进行签约。4家社会组织分别为榆林市青少年社工协会、榆阳区微尘社会工作事务所、榆阳区双福社工服务中心、榆阳区社会组织培育发展中心。8个“四社联动”实施社区分别为二里半社区、学院社区、保宁路社区、航宇路社区、夏洲路社区、凌霄塔社区、金林社区、八狮社区。

据了解,“四社联动”是以社区为平台,以社会组织为承接主体,以社会工作者为专业骨干,以社区志愿者为依托力量,以满足居民需求为向导,提供专业化、有针对性的服务,是一种新型社会治理模式。榆阳区“四社联动”工作由区级相关部门、各街道办事处、社会组织共同参与,按照试点先行、示范引导的工作思路,形成社区“搭台”、社会组织“唱戏”、专业化服务引领志愿服务,满足居民多层次多元化需求,实现社区社会力量协调、社区资源共享、工作优势互补的社区联动治理格局。

市青少年社工协会会长何灵敏表示:“我们社工协会开展的项目将通过‘四社联动’模式,由社区搭建平台,社会组织作为实施主体,专业社工作为服务骨干,社区志愿者作为协同,采用专业的社会工作手法,对榆阳区6个社区的青少年动态摸底排查,搭建起特殊需要儿童保护的社会支持网络,建立6支社区儿童保护联络员队伍,为6个社区所有14岁以下的特殊儿童建立信息台账,提供专业社工个案服务。”

责任编辑:姚浪
0