此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区颁发陕北地区首批社区社会组织备案证书

核心提示: 据了解,此次首批备案的社区社会组织包括:榆康社区爱乐社、二里半社区党员志愿者先锋队、金林社区金梦秧歌舞蹈演唱团、保宁路社区小红砖志愿服务队、西环路社区志愿服务站、学院社区流动党支部文体活动中心、世纪广场老年秧歌队、夏洲路社区瑜伽队。

本报记者吕晶实习生王媛瑞刘卉艳报道7月21日,榆阳区民政局社区建设指导委员会为首批社区社会组织颁发备案证书,这也是陕北地区首次为社区社会组织颁发备案证书。

据了解,此次首批备案的社区社会组织包括:榆康社区爱乐社、二里半社区党员志愿者先锋队、金林社区金梦秧歌舞蹈演唱团、保宁路社区小红砖志愿服务队、西环路社区志愿服务站、学院社区流动党支部文体活动中心、世纪广场老年秧歌队、夏洲路社区瑜伽队。

区民政局工作人员刘光明表示,社会组织在社会基层工作中有不可替代的作用,加强社区社会组织的建设有利于扩大居民参与,提高居民素质及参与的主动性和积极性。同时有利于培养社区居民的民主意识,有利于深化社区服务,进一步实现社区服务社会化。

榆康社区爱乐社临时负责人周喜成开心地说:“过去,我们就是社区一帮喜欢文艺的人聚集在一起开展一些小活动。现在有了备案登记证书,我们这个组织就是名正言顺的社区社会组织了,能得到社区的大力支持。我们将会集体推选社团负责人,完善社团内部管理,定期有组织地开展活动,社团一定会越办越好。”

责任编辑:姚浪
0