此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

榆林市第十四届运动会开幕

核心提示: 7月18日,在一片喜悦欢腾中,榆林市第十四届运动会在榆林职业技术学院开幕。市委副书记钱劳动出席并宣布运动会开幕。

本报记者赵娜报道 7月18日,在一片喜悦欢腾中,榆林市第十四届运动会在榆林职业技术学院开幕。市委副书记钱劳动出席并宣布运动会开幕。西安体育学院党委书记吴长龄,省体育局副局长邹军,市领导陈宁、麻宝玉、贾正兰等出席开幕式。副市长、市第十四届运动会组委会主任杨东明致辞。

运动员方阵入场向观众挥手致意。刘继远摄

运动员方阵入场向观众挥手致意。刘继远摄

在激越的乐曲声中,仪仗队护拥着中华人民共和国国旗,市第十四届运动会会旗、会徽,迈着矫健的步伐走进会场。紧接着,裁判员方阵和运动员方阵也意气风发、精神抖擞地步入会场,赢得全场观众热烈的掌声和欢呼声。

杨东明在致辞中说,本届运动会是在全市上下开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”和全面“追赶超越”的关键节点举办的一次近年来最高规格的体育盛会。市委、市政府号召广大干部群众,以本届运动会为新的出发点,更多地走向户外,走向运动场,参与全面健身,共享运动激情,充分展示榆林人昂扬向上、积极进取的精神风貌。

邹军在讲话中指出,本届运动会的举办,既是对榆林四年来体育工作成效的全面检阅,也是榆林人民运动风采和精神面貌的集中体现,更是激发大众体育热情、共建“健康陕西”、助力“追赶超越”和“脱贫攻坚”的号召动员。

开幕式还进行了运动员代表和裁判员代表宣誓等仪式。最后,瑜伽、广场舞、竞技体育展示、太极拳、少儿武术操等特色文体表演精彩纷呈,将开幕式推向了高潮,让观众共享了一场精彩的视觉盛宴。

据悉,本届运动会将群众体育与竞技体育相结合,运动会共设置了16个大项的比赛,其中竞技体育项目(青少年组)有田径、举重、国际式摔跤、篮球、足球、乒乓球、水上项目、游泳、跆拳道9个项目,预计2400人参加。群众体育项目(成人组)有篮球(男子)、羽毛球、乒乓球、门球、太极拳、广场舞、中国象棋7个项目,预计1800人参加。本届运动会期间还将评选出榆林奥林匹克优秀苗子10名,优秀体育工作者26名。

责任编辑:贺杰慧
0